中國商界雜志社官方網站───構建商界精英的精神家園
主編郵箱申請參訪設為首頁     
《中國商界》雜志社官方網站
中國品牌日:寧夏品牌發布
當前位置: 首頁 > 要聞 > 國際要聞
蒂芙尼賣咖啡、古馳開餐廳 奢侈品牌這是唱哪出
來源:    發布時間:2020-01-03 16:37:32    點擊數:

 WECHAT_EMPTY_TITLE0

資料圖 中國商網 唐硯/攝

真人做人爱试看一中國商報/中國商網(記者 陳晴)2019年12月23日,蒂芙尼位于上海香港廣場旗艦店內的Blue Box Cafe正式對外開放,在沒有任何宣傳的情況下,該咖啡廳剛一開業,七天內的預約在五分鐘內被訂滿。此外,在蒂芙尼紐約第五大道旗艦店未開始裝修之前,中國商報記者走訪該店時就發現,在店內咖啡廳就餐的人數并不比在店內購買珠寶的人數少。相關工作人員表示,要到店里來享用下午茶至少要提前一個月進行預約。而涉足餐飲領域的奢侈品牌不止蒂芙尼一家,究竟是什么原因讓奢侈品牌紛紛盯上了餐飲市場,又是什么原因使得這些餐飲店備受消費者的關注和追捧呢?

分析認為,奢侈品牌通過給自己店鋪增設咖啡館或餐廳,試圖吸引那些“玩得轉”社交媒體的年輕顧客。他們堅信,客戶對美食的渴求絲毫不亞于對于奢侈品的青睞。

真人做人爱试看一有市場調研機構表示,利用美食體驗來推廣和擴大傳統零售是奢侈品市場向前邁出的關鍵一步。此外,在社交媒體的影響下,消費者到奢侈品牌餐廳打卡的意愿更加強烈。

中國商報記者注意到,上海的蒂芙尼BlueBoxCafe的裝潢顏色以品牌標志性的“蒂芙尼藍”為主,餐具則來自蒂芙尼的家居精品系列,整體布局明亮寬敞,并且與蒂芙尼旗艦店的零售空間互相連接,以確保消費者能夠有一個完整而流暢的體驗。值得一提的是,古馳全球首家Full-Service餐廳早在2015年就登陸上海,該餐廳位于上海環貿iapm內。記者在走訪時了解到,餐廳內所用的餐具和家具都來自古馳日本銀座店。

愛馬仕也先后在法國巴黎、美國紐約、日本東京和韓國首爾開設了四家咖啡廳,從室內裝潢到產品細節都充滿了品牌特色,所用的瓷器與餐具也都來自愛馬仕。

真人做人爱试看一奢侈品牌為何能有效延伸到體驗式奢侈消費領域?分析認為,這與其獨特的品牌個性以及忠實的高端消費者不無關系。奢侈品牌有效的產品引導為其開設餐飲店提供了穩定的客流量。

隨著消費升級,人們的生活觀念開始轉變。如今的消費者購買奢侈品不只是基于對于商品的認可,更是對奢侈品牌背后所代表的品牌態度的認可,消費者希望與品牌建立起持續的溝通。胡潤研究院發表的報告顯示,中國高端消費者已進入“后物質時代”,不再是十年前為了彰顯地位而購買手袋、手表和豪車等奢侈品,而是更愿意把錢花在精神層面的提升上,比如美食、旅游、教育和健康。

波士頓咨詢公司早前一份針對美國奢侈品消費者的調查報告顯示,51%的奢侈品消費者追求“豐富體驗”大于奢侈品本身,這意味著新型體驗性奢侈正在興起。

世邦魏理仕CBRE中國研究總監胡雪莉表示,在物質方面的奢侈獲得滿足后,消費者對于獨特和高端體驗的渴望會愈發強烈。未來奢侈品零售商通過餐飲來吸引消費者將成為一種趨勢。

不可否認,奢侈品跨界餐飲是對其品牌靈魂與精神的生活化延伸。餐廳不僅能傳遞品牌設計精神,更能表達生活態度。因此,當消費者置身品牌餐飲店的精致優雅環境時,不僅能享受到食材的美味,還可以融入品牌氛圍中,成為品牌文化共振的一部分。

真人做人爱试看一不過伯恩斯坦分析師Mario Ortelli強調,奢侈品牌在開餐廳或咖啡廳的時候必須非常謹慎。品牌所提供的食物與擺設及服務都必須與品牌的層次所匹配,否則將會破壞該品牌在消費者心目中的良好形象。

《中國商界》雜志社 版權所有 Copyright ? 2019 zgsjcn.com All Rights Reserved

未經中國商界雜志社書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究
法律顧問:北京大成律師事務所 吳志軍律師
聯系電話:010-83127815 83128932 有違法和不良信息舉報熱線:40006 21315 電子郵件:zgsjbj@126.com
辦公地址:北京市西城區廣安門內大街報國寺1號 郵編:100053
真人做人爱试看一 《中國商界》雜志 國內統一刊號:CN11-3654/F 國際標準刊號:ISSN 1006-7833 郵發代號:82-700

京ICP證 13009492號