中國商界雜志社官方網站───構建商界精英的精神家園
主編郵箱申請參訪設為首頁     
《中國商界》雜志社官方網站
中國品牌日:寧夏品牌發布
當前位置: 首頁 > 要聞 > 地方要聞
長三角加速推進康復輔具產業創新合作
來源:    發布時間:2019-11-08 16:24:57    點擊數:

真人做人爱试看一        新華社上海11月8日電(記者胡潔菲)隨著長三角一體化發展進程按下“加速鍵”,區域內三省一市在養老和康復輔具產業的創新合作也迎來新的機遇。

真人做人爱试看一  在日前舉行的2019長三角國際康復輔助器具產業創新論壇上, 《長三角康復輔助器具產業創新發展合作共識》正式發布。根據《共識》,三省一市將在共建協作協商工作機制、共育產品服務標準體系、共享統計數據信息平臺、共推知識產權保護落地、共促產業園區規劃落地、共設產業發展引導基金等六個方面加強合作,深化長三角區域康復輔助器具產業的合作與發展。

真人做人爱试看一  據統計,截至2018年底,長三角三省一市60歲及以上常住人口占總人口比重超20%。預計到2020年,長三角60歲及以上常住人口約4600萬人;到2035年,這一數字將達到7500萬,占常住人口33%。

真人做人爱试看一  上海市民政局局長朱勤皓指出,老齡化和高齡化的現狀有利于喚醒長三角康復輔助市場。“康復輔助事關人民的健康,不僅對于引導激發新消費、培育壯大新動能有現實的意義,而且對于應對人口老齡化,滿足老年人、殘疾人的多元需求,推進健康中國建設都具有十分重要的意義。”

真人做人爱试看一  根據國家衛計委預計,2030年我國健康服務業總規模將達16萬億元。

真人做人爱试看一  國家康復輔具研究中心主任樊瑜波說,康復輔助器具創新意義重大,但目前也面臨一些挑戰,如自主創新能力薄弱等。他指出,康復輔助器具行業是科技創新熱點,也是產業轉型升級的關鍵,是一個跨學科、具有很強的產業帶動能力的領域,應用了神經科學、3D打印、人工智能等前沿科學。“我們應把握機遇,從源頭科技創新到服務創新,再到最后產品創新領跑全球。”

  針對區域內康復輔具產業發展現狀和優勢,朱勤皓認為,長三角一體化上升為國家戰略將有助于區域內形成制度創新優勢,發揮集群和協同效應。此外,區域內完整的產業鏈基礎還將有利于提升資源的配置效應。

真人做人爱试看一  飛馬資本合伙人楊振宇認為,目前康復輔助器具產業本土大規模企業不多,整體產值與利潤數值不高。“如何滿足人們的需求,打破康復輔助器具發展瓶頸?一方面是在科技創新上下功夫,另一方面是產業界、投資界和政府多方共同努力。”

《中國商界》雜志社 版權所有 Copyright ? 2019 zgsjcn.com All Rights Reserved

未經中國商界雜志社書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究
法律顧問:北京大成律師事務所 吳志軍律師
聯系電話:010-83127815 83128932 有違法和不良信息舉報熱線:40006 21315 電子郵件:zgsjbj@126.com
辦公地址:北京市西城區廣安門內大街報國寺1號 郵編:100053
《中國商界》雜志 國內統一刊號:CN11-3654/F 國際標準刊號:ISSN 1006-7833 郵發代號:82-700

京ICP證 13009492號