中國商界雜志社官方網站───構建商界精英的精神家園
主編郵箱申請參訪設為首頁     
《中國商界》雜志社官方網站
中國品牌日:寧夏品牌發布
當前位置: 首頁 > 要聞 > 地方要聞
新鐵路運行圖施行 京張高鐵開通運營
來源:    發布時間:2019-12-31 10:30:35    點擊數:

 中國商報/中國商網(記者 李孟)2019年鐵路年底新列車運行圖于12月30日施行。中國商報記者從中國鐵路北京局集團公司(以下簡稱北京鐵路局)獲悉,我國第一條智能化高鐵線路——京張高鐵今日也開通運營。

京張高鐵從北京北站引出,經北京市昌平區、延慶區,至河北省張家口市懷來縣、下花園區、宣化區、橋東區,線路全長174公里,最高設計時速為350公里,全線設北京北、清河、沙河(不辦理客運)、昌平、八達嶺長城、東花園北、懷來、下花園北、宣化北、張家口共十站。

此外,京張高鐵的支線鐵路崇禮鐵路同步通車。據悉,該支線鐵路服務于張家口市崇禮區居民出行、旅游資源開發和2022年北京冬奧會賽事。北京北站至崇禮太子城站智能京張高鐵體驗列車全程最快運行時間為1小時4分鐘,清河站至太子城站間智能京張高鐵體驗列車最快運行時間為50分鐘。

真人做人爱试看一中國商報記者從北京鐵路局了解到,新列車運行圖實施后,北京地區首次實現呼和浩特、內蒙古包頭、山西大同、安徽阜陽、湖北襄陽、河南周口、山東臨沂、江西瑞金、江西贛州、河南南陽、湖北十堰、張家口、太子城等方向直通高鐵列車;石家莊地區首次實現浙江寧波(含杭州)、安徽安慶、十堰(含襄陽)等五個方向高鐵列車直達。

真人做人爱试看一隨著京張高鐵、崇禮鐵路的開通運營,大張(大同—張家口)、呼張(呼和浩特—張家口)兩條高鐵線路也同步開通,并正式組網融入京津冀高鐵圈。京張高鐵、崇禮鐵路開通運營初期,鐵路部門將安排開行動車組列車日常線36對、高峰線6對。

據悉,北京至太子城間開行了智能京張高鐵體驗列車,北京至張家口、呼和浩特、大同間也將安排開行智能京張高鐵體驗列車。張家口至北京最快運行時間將由目前的3小時左右壓縮至47分鐘,呼和浩特至北京最快運行時間將由目前的9小時左右壓縮至2小時9分鐘,大同至北京的最快運行時間將由6小時左右壓縮至最快1小時42分鐘。

京張高鐵的開通運營也讓張家口站成為京津冀軌道交通新樞紐。據悉,張家口站投入使用后,原京包線經停張家口南站(原沙嶺西站)的列車,從新圖實施起全部改為張家口站。以此為標志,京津冀區域內所有地級市實現了高鐵全覆蓋。

《中國商界》雜志社 版權所有 Copyright ? 2019 zgsjcn.com All Rights Reserved

未經中國商界雜志社書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究
法律顧問:北京大成律師事務所 吳志軍律師
聯系電話:010-83127815 83128932 有違法和不良信息舉報熱線:40006 21315 電子郵件:zgsjbj@126.com
辦公地址:北京市西城區廣安門內大街報國寺1號 郵編:100053
真人做人爱试看一 《中國商界》雜志 國內統一刊號:CN11-3654/F 國際標準刊號:ISSN 1006-7833 郵發代號:82-700

真人做人爱试看一京ICP證 13009492號