中國商界雜志社官方網站───構建商界精英的精神家園
主編郵箱申請參訪設為首頁     
《中國商界》雜志社官方網站
中國品牌日:寧夏品牌發布
當前位置: 首頁 > 要聞 > 地方要聞
大中華區業績大漲 國際運動品牌加速搶灘中國市場
來源:    發布時間:2019-12-31 10:31:06    點擊數:

 WECHAT_EMPTY_TITLE0

資料圖 中國商網 唐硯/攝

真人做人爱试看一中國商報/中國商網(記者 頡宇星)國際運動品牌對中國市場越來越重視。近日,多家國際運動品牌公布財報顯示,大中華區業績表現亮眼,但國產運動品牌的崛起讓國際運動品牌有了不小的危機感,國際運動品牌正在加速布局搶占中國市場,新一輪的“中國市場爭奪戰”已經打響。

中國市場業績大漲

多家國際運動品牌在中國市場表現出強勁的增長勢頭。據悉,耐克2020財年第二季度(截至今年11月底的三個月內)營收達103.26億美元,同比增長10%;凈收益同比增長32%,達到11.15億美元。其中,耐克大中華區在該季度營收達18.47億美元,同比增長23%,連續22個季度實現雙位數增長;利潤同比增長24%,達到6.94億美元。

露露檸檬發布的今年三季度財報顯示,公司全球總營收增長23%至9.16億美元,毛利潤增長24%至5.05億美元,凈利潤達1.26億美元。其中,電商渠道成為露露檸檬在中國的重要增長點,該公司在中國的電商業務在報告期內同比增長超過60%。

真人做人爱试看一阿迪達斯今年第三季度收入為64.1億歐元,同比增長9.1%。其中,阿迪達斯大中華區銷售額同比增長11%,延續雙位數增長勢頭。

此外,斯凱奇第三季度銷售額達13.54億美元,同比增長15.1%。該公司雖未公布中國市場的具體數據,但特別提出,作為品牌最重要的戰略市場之一,中國市場第三季度表現優異。

國際品牌仍有危機感

服裝行業專家劉亮對中國商報記者表示,雖然國際運動品牌在中國市場的業績“飄紅”,但國產運動品牌的崛起讓這些企業仍有不小的危機感。

真人做人爱试看一據悉,國產運動品牌頭部企業安踏于今年12月開設了上海安踏中心,并把其作為全球零售總部以及全球創新整合基地、全球資源聯動的重要平臺。此外,安踏提出要將亞瑪芬體育旗下的戶外品牌始祖鳥、薩洛蒙和威爾遜發展成三個價值十億歐元的品牌。自收購亞瑪芬體育以來,安踏對于追趕競爭對手表現得非常自信。安踏方面曾表示:“在正面戰場上,耐克的優勢在中短期很難撼動,而我們收購亞瑪芬體育則可以在細分市場上迅速占領高點,形成差異化競爭的新對峙格局。”

今年8月,特步以2.7億美元的價格收購了蓋世威、帕拉丁及Supra三家運動品牌。在此之前,特步還獲得了世界四大跑鞋品牌之一圣康尼在中國的經銷權。

除了收購國際品牌,國產運動品牌在科技研發上也不甘示弱,匹克推出了全新的3D打印運動鞋“TheNext”。值得注意的是,“TheNext”重塑了運動鞋生命周期,以100%的可回收性能實現了對于環境的零傷害。

在產品設計方面,李寧一改國產運動品牌“老土”的刻板印象,近年來在國內外市場也出盡了風頭。從去年開始,李寧就頻繁地在國際時裝周上展示“國潮”系列服飾,將“中國李寧”四個字印在具有潮牌氣質的服裝胸口,讓“國潮”成為年輕消費者追捧的時尚。

加速布局 搶占市場

隨著競爭的加劇,國際運動品牌使出渾身解數來了解中國消費者的需求。

真人做人爱试看一今年,耐克為中國市場專門開發了NikeApp中文版,試圖通過更多渠道了解中國消費者的消費需求。耐克表示,NikeApp中文版里大多數內容都是中國本土化的,比如飲食的習慣、鍛煉的技巧等都是為中國消費者量身定制的。據悉,耐克通過這些渠道能夠獲悉會員的消費習慣,利用算法有針對性地向消費者推送內容,甚至可以為特定的消費群體定制產品。

露露檸檬則抓住了中國瑜伽市場增長的契機,在中國開設實體店。據了解,目前露露檸檬在中國的實體店總數已達35家,該公司今年在中國的新增門店數將是去年的兩倍。此外,露露檸檬會在每家店鋪邀請數位運動或時尚達人作為品牌大使,比如上海港匯恒隆廣場店的品牌大使有JovaHealth創始人JenHau、綜合體能訓練教練HollyPriestland等。露露檸檬還打造了一個消費者社區,提供運動課程、講座以及各種戶外活動。

阿迪達斯則選擇靠娛樂明星來“圈粉”。今年12月23日,阿迪達斯在官方微博宣布劉亦菲成為最新品牌代言人。截至當晚七點的十個小時內,其官方微博收到的點贊數接近10萬,轉發量超過26萬。在這條微博下,劉亦菲的粉絲紛紛曬出自己購買阿迪達斯的訂單截圖,用實際行動證明著自己偶像的帶貨能力。此外,阿迪達斯今年3月在上海落地了除德國總部、北美總部之外的第三個區域性總部。

斯凱奇則在布局中國的三四線城市。據悉,2020年斯凱奇中國將新增900-1000家門店,新店主要分布在中國三四線城市及以下市場。斯凱奇中國、韓國及東南亞首席執行官陳偉利一直看好中國內地市場。他表示,現在中國三線及以下城市的消費者可支配收入越來越高,對高性價比的國際品牌需求很大,所以三四線城市是斯凱奇即將開拓的新目標。

真人做人爱试看一劉亮表示,從目前的競爭狀態來看,不論是國產運動品牌還是國際運動品牌都在使出渾身解數爭奪我國消費者。從產品設計、渠道布局再到推廣營銷,國際運動品牌都將中國市場作為“戰略要地”,不敢有絲毫懈怠。他坦言,雖然國產運動品牌和國際運動品牌相比,在一些方面還存在差距,但在中國,國產運動品牌有其獨特的“護城河”,它們了解國人的消費心理和消費習慣,實力不容小覷。

《中國商界》雜志社 版權所有 Copyright ? 2019 zgsjcn.com All Rights Reserved

未經中國商界雜志社書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究
法律顧問:北京大成律師事務所 吳志軍律師
聯系電話:010-83127815 83128932 有違法和不良信息舉報熱線:40006 21315 電子郵件:zgsjbj@126.com
辦公地址:北京市西城區廣安門內大街報國寺1號 郵編:100053
真人做人爱试看一 《中國商界》雜志 國內統一刊號:CN11-3654/F 國際標準刊號:ISSN 1006-7833 郵發代號:82-700

京ICP證 13009492號