中國商界雜志社官方網站───構建商界精英的精神家園
主編郵箱申請參訪設為首頁     
《中國商界》雜志社官方網站
中國品牌日:寧夏品牌發布
當前位置: 首頁 > 資訊 > 行業資訊
開“猿”節流? Keep回應:合理的組織調整和優化
來源:    發布時間:2019-10-28 10:30:21    點擊數:

中國商報/中國商網(記者 頡宇星)最近,科技運動品牌Keep裁員300人的消息被廣泛關注,有網友調侃Keep這是在開“猿”節流。對此,10月25日,Keep回應稱,網上傳的300人不是真實數據,這輪人員優化實際占團隊總人數800人的10%-15%。該公司表示,對于互聯網公司來說,效率就是生命,優化人才結構、提升組織效率是公司長期發展的管理必要項。Keep目前在快速成長階段,沒驗證通過的業務及時關掉、績效差的業務進行優化,這都是合理的組織調整和優化現象。

開“猿”節流? Keep回應:合理的組織調整和優化-中國商網|中國商報社0

資料圖:中國商網 馬文博/攝

真人做人爱试看一消息稱,在10月24日“程序員節”這天,Keep開始了一輪大裁員。據Keep內部員工透露,此次Keep裁掉300人左右,其中有100多名是技術開發人員。有媒體報道,Keep的某些業務(例如人工智能、硬件、大數據)需要持續投入,但未能盈利,上述業務的技術開發人員成為裁員重點。

Keep內部員工向中國商報記者表示, 人工智能、硬件、大數據等需要花費大量財力投入的業務目前盈利狀況不佳,所以Keep在對這些業務進行調整,裁員可能只是業務調整的第一步。

資深健身投資王懷遠向中國商報記者表示,從短期來看,通過裁員節約成本、調整業務是可以理解的。但如果Keep未來去掉了人工智能、大數據等一些具有互聯網屬性的業務,過分依靠售賣運動產品盈利,那么Keep的可想象空間不會太大。

王懷遠認為,目前美國的健身公司Peloton和Keep的商業模式較為類似,都是做健身內容和健身硬件的結合、推出內容付費和硬件付費的模式。Peloton在上市之后股價表現不佳,這不僅是因為其長期虧損的狀況無法給投資者信心,更重要的是,其盈利來源主要是售賣跑步機和動感單車,過分依靠運動產品的售賣讓投資人看不到未來的可增長性。他認為,Keep應吸取前車之鑒,及時調整方向,探索更有競爭力的商業模式。

真人做人爱试看一據悉,Keep成立于2014年9月。今年6月,Keep宣布旗下App用戶注冊量已有2億,月活躍人數數量為4000萬,每日動態分享用戶數為600萬。

Keep也曾是資本的寵兒。自2014年成立至今,Keep共完成六輪融資。2018年7月,Keep獲得高盛領投,騰訊、紀源資本、晨興資本、BAI等跟投的1.27億美元D輪融資。但在此之后,Keep再沒有公布過其他融資消息。

目前,Keep的營收構成分為四部分:運動產品、廣告、App會員以及健身房Keepland,其中運動產品在收入占比中排名第一,目前銷售額已達到10億元。

真人做人爱试看一《中國商界》雜志社 版權所有 Copyright ? 2019 zgsjcn.com All Rights Reserved

未經中國商界雜志社書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究
法律顧問:北京大成律師事務所 吳志軍律師
聯系電話:010-83127815 83128932 有違法和不良信息舉報熱線:40006 21315 電子郵件:zgsjbj@126.com
辦公地址:北京市西城區廣安門內大街報國寺1號 郵編:100053
真人做人爱试看一 《中國商界》雜志 國內統一刊號:CN11-3654/F 國際標準刊號:ISSN 1006-7833 郵發代號:82-700

京ICP證 13009492號