中國商界雜志社官方網站───構建商界精英的精神家園
主編郵箱申請參訪設為首頁     
《中國商界》雜志社官方網站
中國品牌日:寧夏品牌發布
當前位置: 首頁 > 資訊 > 社情快訊
誠信機制建設成就大國品牌夢想 ——大國誠信品牌崛起高峰論壇年度總結會在京舉行
來源:    發布時間:2018-11-21 17:12:39    點擊數:

   2018年11月20日,大國誠信品牌崛起高峰論壇暨中華民族品牌振興工程年度總結會在京舉行,此次活動以“共建、共享、共謀”及“中國企業集群誠信機制建設”為主題,強調要在當前經濟形勢下,中國企業要把握正確方向,以集群誠信機制建設為根基,同舟共濟,推動中國品牌集體走向世界,走上共建誠信、共享機遇、共謀發展的陽光大道。

1.jpg

  中國商業聯合會副會長傅龍成在發言中指出,現代經濟學認為,道德已經成為社會經濟運行中的重要因素、決定性因素。在我國目前的市場經濟建設中,法制應當與道德齊頭并進。擁有良好信用的品牌,背后是無數相信品牌的消費者,是成就百年企業的基礎。

  中國民營經濟國際合作商會黨委書記、常務副會長、主席團主席王燕國表示,中國經濟與世界經濟的深度融合,給中國企業“走出去”帶來歷史新機遇。在塑造世界級品牌的過程中,最重要、最優先的還是誠信品牌的塑造。

  朱德元帥嫡孫,朱德公益基金管理委員會執行主任朱全華認為,隨著經濟的發展,品牌競爭力缺失導致我國品牌在國際上難以安身,企業品牌文化建設日益重要,品牌建設變成在激烈市場環境中致勝的法寶。

  中國商界雜志社常務副社長孫崇銘認為,從媒體從業者的角度來看,品牌建設需要政府、企業、媒體三方共同努力。一個優秀企業的成長,一個品牌公信力的形成,除了品牌擁有者自身的不懈努力之外,還離不開社會輿論的監督和鞭策。

  參會各方就“中國品牌機制建設政策趨勢與社會導向”、“中國企業如何建立世界級的誠信標準”等多個角度,全面討論了中國企業集群誠信體制建設的意義、效果與路徑,幾位企業代表從實踐角度分享了企業品牌誠信建設的經驗。從目標、方式方法、集群效應等領域形成了一致意見,為企業集群誠信機制建設提供了確實可行的指導思想和操作方法。

  會議期間,啟動了“中國民族品牌振興工程改革開放四十年四十人甄選”活動。

 

《中國商界》雜志社 版權所有 Copyright ? 2019 zgsjcn.com All Rights Reserved

未經中國商界雜志社書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究
法律顧問:北京大成律師事務所 吳志軍律師
聯系電話:010-83127815 83128932 有違法和不良信息舉報熱線:40006 21315 電子郵件:zgsjbj@126.com
辦公地址:北京市西城區廣安門內大街報國寺1號 郵編:100053
真人做人爱试看一 《中國商界》雜志 國內統一刊號:CN11-3654/F 國際標準刊號:ISSN 1006-7833 郵發代號:82-700

真人做人爱试看一京ICP證 13009492號