中國商界雜志社官方網站───構建商界精英的精神家園
主編郵箱申請參訪設為首頁     
《中國商界》雜志社官方網站
中國品牌日:寧夏品牌發布
當前位置: 首頁 > 雜志 > 封面人物
張正龍:房車欣時代 筑夢新征程
來源:《中國商界》雜志    發布時間:2019-07-08 11:53:27    點擊數:

  我們欣新人是能征戰沙場的戰士,我們欣新團隊是戰無不勝的團隊;我們欣新人能遇山開路,遇河搭橋;我們欣新人有能力有信心將所有困難戰勝!我們欣新人無論面對任何困難、挫折、打擊、傷害、委屈、痛苦、都毫不畏懼永不放棄,因為我們知道:路雖遠,行則將至;事雖難,做則必成!

  高瞻遠矚不畏艱難再創業

真人做人爱试看一  欣新房車創始人張正龍和大多數創業者的經歷一樣,他的創業故事跌宕起伏,創業的過程曲折坎坷、也經歷困難無數。但他始終秉持“路雖遠,行則將至;事雖難,做則必成”的堅定信念,闖出了一條屬于自己的路。

2.jpg

  東莞雄踞珠江東岸一線戰略位置,南連深圳、香港,北接廣州,是立足于粵港澳大灣區、面向全球的高端制造業集聚中心和國際經貿合作戰略支點,在我國首個國家明確定義的全新“灣區”——珠三角灣區經濟體中,最有活力、發展最為迅速的無疑便是東莞了。

真人做人爱试看一  2017 年,已經在實體經濟中取得杰出成就的張正龍敏銳地捕捉到房車行業的市場前景,想在房車領域再創佳績。但是創辦伊始,他就遇到了許多困難、挫折和打擊,甚至遭受到了家人的反對。面對一個陌生的市場,他將委屈深埋心中,以飽滿的激情再次投入到創業中。

真人做人爱试看一  “來一場說走就走的旅行,”這是許許多多人心中的夢想。擁有一輛房車,帶上家人或約上三五知己,一路風景、放飛心情,這是社會轉型、消費升級的一種全新生活方式。

  欣新房車張正龍告訴記者,生活不只有眼前的茍且,還有詩和遠方。之所以選擇房車行業,也正是源自于自己對生活的熱愛。同時,他還非常看好房車經濟超強的行業前景,并堅信欣新房車全新的商業模式與經營理念具有強大競爭力。

真人做人爱试看一  在他的不懈努力與堅持下,2017 年 8 月 8 日,東莞市欣新房車有限公司成立,2018 年3 月22日總部地址簽約,2018 年8 月1日,欣新房車總部試業,2018 年9 月9日,第一家子公司深圳寶安子公司成立,2018 年10 月1日欣新房車總部開業,2018 年11 月20日公司名稱升級為欣新房車控股集團股份有限公司。

真人做人爱试看一  2018 年12月1日正式成立欣新房車露營文化傳播(廣東)股份有限公司;2018 年 12 月 21 日正式成立欣新房車旅游文化傳播(廣東)股份有限公司;2018 年 12 月 26 日正式成立欣新房車網絡科技(廣東)股份有限公司。到 2018 年 12 月 31日,已成功在全國開設79 家子公司,2019 年 3 月 9 日,成功收購深圳最大的房車旅游公司(蝸牛房車),2019 年 6 月 30 日,已在全國設立了 666 家子公司,真正成為中國房車行業領軍企業。

  打造創新型房車經濟服務平臺

  房車旅行已經成為最受歡迎的一種出行方式,開啟了一種全新的生活模式。2000 年初,房車進入我國市場,隨著人們消費品質的不斷提升,近幾年房車消費呈現出極速上升趨勢,成為推動我國旅游產業發展的重要載體和新型業態。

  據了解,同美國、歐洲等發達國家相比,我國的房車保有量仍非常低,截止到 2018 年年底,美國 3億多人口擁有房車 1180 多萬臺,中國 13 億多人口,擁有房車 8 萬多臺。中國的中產階級人口都已經超過美國人口,可見房車市場有巨大增空間,房車文化及房車消費正在從小眾消費走向大眾市場。

1.jpg

真人做人爱试看一  欣新房車張正龍告訴記者,基于消費趨勢的轉變與升級,更自由方便、更具體驗性與靈活性的房旅游成為了新時尚。對于普通家庭來說,舒適、便捷、輕松、快樂的房車生活可以降低用戶的體驗門檻,房車的使用價值最大化,為國民的生活水平提升檔次。顯然,這些都是房車市場快速發展的有利條件。

真人做人爱试看一  相關業內人士表示,按照國際消費潮流轉移的慣例,未來 2-3 年內,我國房車市場將會迎來極速增長,房車產業將是一片藍海。

  成立之初,欣新房車就定位于做一家專業從事房車全生態鏈的企業。在不到兩年的時間,欣新房車的業務便已經涉及到房車設計研發、房車銷售、房車租賃、房車旅游、房車托管及房車產業配套與服務等領域,打造出了比較完善的房車產業生態系統。

  張正龍對記者說:“我們欣新房車憑借全新的商業模式與經營理念,讓房車生活走向大眾,讓消費者尊享舒適、便捷、輕松、快樂的房車生活。”

  作為房車旅游產業鏈重要的中端,房車露營已經成為“十三五”旅游投資重點。2018 年 3 月,國家印發《關于促進全域旅游發展的指導意見》,提出了“要加快建設自駕車房車旅游營地”。全國各省(區、市)的“十三五”規劃如京津冀、長三角等規劃中均紛紛予以落實。在國家大力推動文旅產業的大趨勢下,我國各地房車露營及房車相關產業已經快速發展起來,建立了很多富有特色的設施設備和綜合化服務體系,契合多元化的消費需求,成為支撐露營產業發展的強勁動力。

  記者了解到,欣新房車露營文化傳播股份公司是欣新房車控股集團旗下一家子公司,專門為房車旅游提供專業的配套服務,業務范圍涉及房車露營、房車補給、營地設計、營地對接、營地開發、房車文化傳播以及展覽展示等,可以更人性化地滿足房車旅游者的需求。欣新房車張正龍認為,房車休閑生活要想走得更遠、更快,必須堅持走“中國特色”房車露營地道路,營地要注重地域生態與人文的結合,開發出更多受大眾喜愛的特色房車露營基地。

  今年4月,國家發改委發布了進一步擴大汽車更新消費市場的征求意見稿,其中提出鼓勵汽車消費向房車升級、穩步推進房車營地建設、建立完善的房車服務體系,以不斷擴大房車消費市場。這無疑是國家鼓勵房車產業釋放出的利好政策。而在國內,很多地方政府已將汽車營地作為新興產業加以關注和扶持,中國露營基地產業也將迎來高速發展的黃金期。

真人做人爱试看一  借助我國文旅產業駛入快車道的契機,欣新房車勢必將迎來巨大發展空間。張正龍表示:“成為中國房車運營平臺第一品牌是我們的目標,今后我們將努力拓展并完善房車產業鏈、引領房車產業發展,做房車行業的領跑者。”

  欣新房車全新的商業模式與經營理念,不僅受到社會各界的高度關注,并在今年 5 月,由人民日報、《新聞戰線》雜志社、經濟日報、《經濟》雜志社聯合舉辦的 2019 中國企業信用論壇暨 2019 中國影響力品牌電視盛典中,榮獲“中國最具誠信信用企業”“中國最具影響力房車品牌”“2019 中國房車旅游行業領軍企業”“2019 中國經濟新模式十大創新企業”等桂冠,公司創始人張正龍也榮獲“2019 中國經濟新模式十大創新人物”稱號。

  互聯網 + 房車開啟行業新未來

  房車欣時代,筑夢新征程。對即將到來的房車生活,欣新人正揚帆起航,劈波斬浪,極速駛向世界500 強。

  目前,欣新房車旗下子公司——欣新房車網絡科技股份有限公司正在著力打造全球最大的互聯網房車服務平臺,其依托集團線下實體的房車資源,匯聚房車行業上下游資源,通過互聯網線上引流,啟動了房車滴滴模式。

  在全國實行、異地取車、異地還車等一體化服務網絡,為用戶提供高效、快捷的房車出行服務,實現房車資源互通、營地資源共享、全球資源協同,努力打造全球最大的房車云服務平臺。

  “我們正在運用科技手段,讓房車旅游社交大數據為智慧房車、智慧旅游提供服務,讓房車旅游變得更加人性化。”張正龍說。同時,欣新房車也在不斷傳播房車文化,通過在全國舉辦“房車生活·房車經濟高峰論壇”等相關活動,普及房車生活、推動房車經濟,第一時間把握房車經濟的走向,讓消費者真正了解到房車在未來的無限可能。張正龍對記者說:“房車不只是一種產品,它更是一種生活方式,會讓生活變得更加美好。人們現在沒有的卻很渴望擁有的東西將會呈趨勢,比如曾經的房子、車子、手機等等,都證明了這一趨勢,房車也會從小眾消費走向大眾。

  張正龍向記者描述了欣新房車今年及未來 3 年的戰略目標及規劃:2019 年啟動可容納 2000 人辦公、可停放 2000 臺房車的新總部;在全國 661 座城市開設子公司(含港澳臺),同時啟動海外市場;全國擁有20000名股東及員工(含港澳臺);擁有超過 10000 臺各款式房車,開發超過 3000 家房車露營基地,開發出 600 條短、中、長線房車旅游線路;啟動(華南、華中、華北、東北、華東 1、華東 2、西南 1、西南2、西北 1、西北 2)10 大運營中心;2019 年 8 月 1 日啟動滴滴房車運模式。

3.jpg

欣新房車露營地

  2020—2022 年度,公司將在全球開設 3000 家子公司,擁有股東及員工 300000 名,擁有超過 100 萬臺各式房車,在全球開發超過 10000個房車露營基地,開發出 3000 條中長線房車旅游線路,開設 60 家運營中心,啟動世界最大房車主題公園項目(全球最大房車展覽中心、全球最大房車銷售中心、全球最大房車露營基地、全球最大房車研發基地)。欣新房車控股集團的目標是:成為世界房車行業第一品牌。(文 / 本刊記者 陳平)

《中國商界》雜志社 版權所有 Copyright ? 2019 zgsjcn.com All Rights Reserved

未經中國商界雜志社書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究
法律顧問:北京大成律師事務所 吳志軍律師
聯系電話:010-83127815 83128932 有違法和不良信息舉報熱線:40006 21315 電子郵件:zgsjbj@126.com
辦公地址:北京市西城區廣安門內大街報國寺1號 郵編:100053
真人做人爱试看一 《中國商界》雜志 國內統一刊號:CN11-3654/F 國際標準刊號:ISSN 1006-7833 郵發代號:82-700

京ICP證 13009492號