中國商界雜志社官方網站───構建商界精英的精神家園
主編郵箱申請參訪設為首頁     
《中國商界》雜志社官方網站
中國品牌日:寧夏品牌發布
當前位置: 首頁 > 雜志 > 特別策劃
素食產業:前景可期 路途曲折
來源:《中國商界》雜志    發布時間:2019-12-17 16:33:13    點擊數:

真人做人爱试看一  在物質條件還不夠豐富的年代,人們對吃的認知是每餐有魚有肉才稱得上好生活。而如今,人們的物質生活條件得到了極大改善,對于吃,很多人已經不僅僅追求口腹之欲,而是上升到了對健康理念的追求。

真人做人爱试看一  其實在我國,素食的歷史悠久,豆皮、腐竹等都是我國的傳統素食,而如今,很多食材經過技術加工而成為新的素食成品,其類型也越來越豐富,如“人造肉”、人造肉月餅等素食陸續走入人們的生活。

  伍福素食餐廳創始人王明霞經營素食餐廳已經九年,她對記者表示,九年來,吃素的人越來越多,來她餐廳吃飯的人很多都會找她聊起素食文化。現在,伍福素食餐廳平均每天的客流量在100人(次)左右,而回頭客也達數十人。在經營上,伍福素食餐廳現在已達到收支基本平衡并略有盈余。

真人做人爱试看一  王明霞表示,隨著科技的高速發展,素食產業的未來不可限量。同時,她也認為,保護地球是每個人的責任,讓地球長青,素食產業對地球的保護起到了積極作用。

真人做人爱试看一  素食產業作為時代發展的產物,不管是從環保還是健康角度來說,都越來越受到更多人的歡迎。但中國食文化研究會餐飲文化委員會會長朱永松認為,雖然現在已有很多人喜歡素食,但從實際經營的角度來看,素食產業還沒有達到大眾化普及的程度。他表示,素食產業目前還處于發展的初級階段,還需要一定的時間和努力或許才能實現大眾化。

1.jpg

  “素食大眾化是一個趨勢,但這種大眾化肯定是分門別類的,有高端成品、中低端成品等等,未來的前景很光明。”朱永松說。同時,他也認為,素食產業發展的道路也是很曲折的,其中包括經營模式、產品創新、產業完善程度等各方面。

  不可否認,如今綠色環保理念、健康生活方式已逐漸深入人心,人們的思想觀念也在發生改變,對于健康生活方式的渴求日益劇烈,素食產業作為餐飲行業的一個重要發展方向,未來必將獲得更多人的青睞。對于素食產業從業者而言,如何完善運營模式、研發出好的成品、打造具有較大影響力的素食品牌,讓素食受到更多人的喜愛,還有很長的一段路要走。(文/本刊記者 宋茲鵬)

真人做人爱试看一《中國商界》雜志社 版權所有 Copyright ? 2019 zgsjcn.com All Rights Reserved

未經中國商界雜志社書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究
法律顧問:北京大成律師事務所 吳志軍律師
聯系電話:010-83127815 83128932 有違法和不良信息舉報熱線:40006 21315 電子郵件:zgsjbj@126.com
辦公地址:北京市西城區廣安門內大街報國寺1號 郵編:100053
《中國商界》雜志 國內統一刊號:CN11-3654/F 國際標準刊號:ISSN 1006-7833 郵發代號:82-700

京ICP證 13009492號