中國商界雜志社官方網站───構建商界精英的精神家園
主編郵箱申請參訪設為首頁     
《中國商界》雜志社官方網站
中國品牌日:寧夏品牌發布
當前位置: 首頁 > 雜志 > 商界速覽 > 聲音
2019年12月聲音
來源:《中國商界》雜志    發布時間:2019-12-18 10:26:49    點擊數:

1.jpg  

商務部外資司副司長

  葉威

  在近期世界銀行發布的營商環境報告里,我國的排名逐年上升,去年是第46位,今年進一步提升到第31位,成為全球營商環境改善最大的經濟體之一。《關于進一步做好利用外資工作的意見》以打造公開、透明、可預期的投資環境為著力點,主要在以下三個方面出臺了一系列措施。

  一是要求提高新開放領域準入環節的透明度。提出要全面清理取消未納入全國和自貿試驗區外商投資準入負面清單的限制性措施,及時修訂或者廢止有關規章和規范性文件,及時完善有關的辦事程序。

  二是要求提高規范性文件制定的透明度。部分外商投資企業反映,有些地區和部門制定行政性規范性文件時,從出臺到實施的時間比較短,企業調整準備的時間不足。意見要求各地區、各部門在制定出臺與外商投資企業生產經營活動密切相關的行政規范性文件時,應當結合實際,合理確定公布到實施的時間,提高政策的可預見性和透明度。

  三是要求提高標準制定工作的透明度。不少外資企業都非常希望能夠更多地參與我國標準化工作,同時外資企業的參與也有助于提升我國標準的國際化水平。意見提出,各地區、各部門要全面促進內外資企業公平參與我國標準化工作,提高行業標準和技術規范制定修訂的科學性和透明度。

2.jpg

  中國銀行保險監督管理委員會副主席

  黃 洪

  今年以來,黨中央、國務院高度重視生豬生產,采取多項措施來穩定并推動生豬產業的發展。銀保監會按照國務院的部署要求,積極配合相關部門參與這項工作。一是鼓勵和支持銀行機構參與生豬生產的相關融資工作。二是鼓勵并支持保險機構利用保險功能參與生豬風險保障工作,一方面是對能繁母豬的保險,另一方面是對育肥豬的保險。現在已努力做到對能繁母豬應保盡保,對生豬生產盡量擴大保險覆蓋面。三是積極推動銀行保險機構為促進生豬生產創新一些新的產品。

真人做人爱试看一  下一步將繼續按照國務院的部署要求,推動銀行保險機構加快產品創新,加快服務創新,為滿足生豬生產所需要的融資保險服務提供便利的條件和良好的環境。

3.jpg

  商務部副部長

  王受文

  最近,中國歐盟商會發布了一份歐盟在華企業的信心報告。報告顯示,絕大部分企業在中國是盈利的,60%以上的企業要把中國作為未來投資的首選地。同樣,中國美國商會也做了一個中國營商環境調查,該調查也反映出60%以上的在華美資企業把中國作為未來投資的三個優選地之一,而且大多數企業都是盈利的,可以看出到中國投資能夠得到好的回報。

  整體來說,我國有巨大的國內市場,對外資極具吸引力。我國有非常好的、穩定的、透明的、可預期的外資法律法規政策環境,有非常好的基礎設施、產業配套,還有豐富優質的勞動力供給,這些對外國投資者都很有吸引力。整體來說,我們對今年外資穩規模、調結構充滿信心,對2020年吸引外資的前景也是樂觀的。

 

《中國商界》雜志社 版權所有 Copyright ? 2019 zgsjcn.com All Rights Reserved

未經中國商界雜志社書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究
法律顧問:北京大成律師事務所 吳志軍律師
聯系電話:010-83127815 83128932 有違法和不良信息舉報熱線:40006 21315 電子郵件:zgsjbj@126.com
辦公地址:北京市西城區廣安門內大街報國寺1號 郵編:100053
《中國商界》雜志 國內統一刊號:CN11-3654/F 國際標準刊號:ISSN 1006-7833 郵發代號:82-700

真人做人爱试看一京ICP證 13009492號