中國商界雜志社官方網站───構建商界精英的精神家園
主編郵箱申請參訪設為首頁     
《中國商界》雜志社官方網站
中國品牌日:寧夏品牌發布
當前位置: 首頁 > 質量頻道 > 質量紅榜
同鑫光電: 創造能源新品牌
來源:    發布時間:2017-02-14 16:26:18    點擊數:

   小檔案:徐州同鑫光電科技股份有限公司(以下簡稱同鑫公司) 是協鑫集團 (GCL)旗下 LED 半導體新材料生產企業,公司成立于 2012年 2 月,位于江蘇省徐州市經濟技術開發區,公司主要致力于 LED 藍寶石襯底(PSS)市場研究、產品生產、代工、銷售及技術支持。


  公眾形象:人民信賴的能源新品牌

  品牌理念:把綠色能源帶入生活

  品牌文化:科技是驅動企業發展的原動力

  品牌博覽

  同鑫公司的母公司為協鑫(集團)控股有限公司(簡稱“GCL” ) 。

  協鑫集團成立于 1990 年,目前全球范圍內擁有員工 20000多人,其中科技人員達3000多人,總資產近 1000 億元。是一家以清潔能源發展為主業的國際化集團公司, 同時也是全國最大的非公有電力控股企業、 全球最大的光伏材料制造商。 協鑫集團自創立以來, 始終秉承 “把綠色能源帶入生活” 的理念, 持續為社會提供優質的清潔能源和服務,通過創新驅動、 追求卓越, 致力成為最受尊重的國際化清潔能源企業。

  徐州同鑫光電科技股份有限公司自成立以來, 堅持以產品質量為核心,以管理創新為基礎,以科技創新為驅動,依托協鑫集團的產業資源,引進行業先進技術和設備,采用臺灣半導體工廠管理模式及團隊,帶領企業快速發展。

  2014年10月,公司順利通過了國家高新技術企業認定,取得了由江蘇省科學技術廳、江蘇省財政廳、江蘇省國家稅務廳以及江蘇省地方稅務局聯合頒發的國家“高新技術企業證書”。目前,公司確立自主研發項目 8 項;生產的PSS藍寶石圖形襯底產品已經教育部科技查新工作站查新, 所涉及技術為創新技術; 獨立研發并申報專利9項, 其中授權發明專利1項,授權實用新型專利 6項,對授權專利擁有全部所有權。近兩年,公司科技成果轉化共計 9 件,平均每年超過4 件,除在研項目外,全部實現了產業化。由公司自行設計、制造的PSS圖形化藍寶石產品,生產工藝和制造水平均達到了國際先進水平。

  同鑫公司不僅在科技創新上有所建樹,在智能制造上也不甘落后,2015 年12月,公司圖形化藍寶石襯底智能生產車間榮獲“江蘇省智能示范車間”認定。智能制造是全球制造業發展的趨勢,一直以來,公司高度重視自動化和信息化建設,不斷創新,不斷改善,取得了不菲的成績,也讓公司迅速在同行業中站穩腳跟。

  同鑫圖形化藍寶石襯底智能生產車間的建成, 大幅提高了生產自動化程度,用工數可減少 40%;人工時產出是智能化改造前的 2 倍,同時減少了因人為因素而造成的產品問題,提高了產品的一致性,提升了產品綜合良率,良率由 94%提高到98%。不僅如此,單位產品的能耗及成本均降低了20%以上,提高了資源利用率,使生產過程綠色環保,提升了公司的綜合競爭力。

同鑫光電: 創造能源新品牌.jpg
 
  學術交流,攜手共贏

  經過四年多的努力與發展,同鑫公司取得的成績有目共睹,公司在行業內的影響力也不斷增強。 現已成為安徽省LED產業技術創新戰略聯盟理事單位、中國半導體照明/LED產業應用聯盟會員單位。公司總經理魏明德先生是SEMI 中國HB-LED標準技術委員會核心成員, 曾參與全國半導體材料技術標準化藍寶石產品及系列方法標準制定并獲得一等獎。伴隨影響力而來的是同鑫公司更加鮮明的社會責任感,公司時刻以推動企業科技創新能力與水平的提高, 促進行業可持續發展為己任,以期為 LED 行業發展貢獻綿薄之力。
 

真人做人爱试看一《中國商界》雜志社 版權所有 Copyright ? 2019 zgsjcn.com All Rights Reserved

未經中國商界雜志社書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究
法律顧問:北京大成律師事務所 吳志軍律師
聯系電話:010-83127815 83128932 有違法和不良信息舉報熱線:40006 21315 電子郵件:zgsjbj@126.com
辦公地址:北京市西城區廣安門內大街報國寺1號 郵編:100053
真人做人爱试看一 《中國商界》雜志 國內統一刊號:CN11-3654/F 國際標準刊號:ISSN 1006-7833 郵發代號:82-700

京ICP證 13009492號