中國商界雜志社官方網站───構建商界精英的精神家園
主編郵箱申請參訪設為首頁     
《中國商界》雜志社官方網站
中國品牌日:寧夏品牌發布
當前位置: 首頁 > 專題 > 會議資訊
深圳市寶安區建筑行業協會理事會、監事會就職典禮
來源:北國網    發布時間:2019-12-09 14:43:58    點擊數:

  ——“守初心、樹信心,筑夢高地、寶安有你”

  春回大地百花艷,節至人間萬象新。2019年12月5日,深圳市寶安區建筑協會理事會、監事會就職典禮在寶安區召開。

\

  下午召開了深圳市寶安區建筑行業協會《第一屆第二次會員(代表)大會》,會議由區建筑行業協會會長羅玉伯主持,并作了《理事會2019年協會工作報告及2020年工作計劃》。

\

  大會選舉并舉手表決通過增補理事、增補及晉升副會長、增補及晉升常務副會長。

\

  寶安區建筑行業協會監事長古國遠作《監事會工作報告》。報告體現寶安區建筑業發展現狀和對社會經濟發展中的重要性,以及協會工作的必要性。

\

  就職典禮開幕,領導、嘉賓400余人共同見證主題“守初心、樹信心,筑夢高地、寶安有你”深圳市寶安區建筑行業協會理事會、監事會就職典禮。

\
\

  晚會開幕全體起立,奏唱《中華人民共和國國歌》。

  深圳市寶安區建筑行業協會會長羅玉柏致答謝詞中講到,2019年,在區委區政府領導下,區住房和建設局、區民政局、區司法局悉心指導下,協會籌備至今工作非常順利,也獲得了企業的積極響應。2019年3月16日召開第一次籌備會,于7月10日領取社會團體登記證,前后不到半年時間。

\

  深圳市寶安區住房和建設局周金遠副處長講話中強調,協會成立應當主動適應新形勢的需要,努力辦好協會,讓會員滿意,使政府信賴。在如何辦好協會的問題上,我認為主要應該做好以下三項工作:

  (一)充分發揮協會的橋梁和紐帶、政府部門助手和企業幫手三個作用,打造政府和企業信賴的協會。發揮 “協作”職能,通過會員單位之間的技術、人才、業務、資金等方面優勢加強協作,做到優化區域資源,互通有無,互相幫助,增進了解,促進行業共同發展;發揮“協調”職能,協調好會員單位之間的關系,對內解決會員單位之間因市場等因素產生的矛盾,對外幫助會員單位協調好企業與政府及有關方面的關系,為企業發展營造良好的外部環境。

  (二)堅持雙向服務,打造服務型協會。協會只有以服務為本才有活力,要把自己定位在“服務”上,堅持為行業和政府雙向服務。首先,堅持為會員單位服務,為他們排憂解難、疏通信息渠道、優化發展平臺;其次,堅持為政府部門服務,協助政府部門強化行業管理、制定行規誠信公約,增強行業誠信自律,密切溝通聯系反映意見建議,為政府決策提供依據。

  (三)勇于探索創新,打造可持續發展協會。創新是當代社會主旋律,協會工作也是如此,要與時俱進,勇于探索和創新。要在探索中前進,在創新中求發展。具體來說就是要做到兩點:一是創新工作思路。思路決定出路,沒有前瞻性的工作思路,就沒有可持續性發展的出路。二是創新服務方式。要變一般性服務為引導式服務,著力在投資導向上、流行趨勢上、發展潮流上、利潤空間上來引導企業健康發展;要變被動性服務為主動服務,使協會真正成為企業的貼心人。

  協會的成立進一步夯實了本地建筑行業的發展基礎,增強了企業發展的信心,凝聚了行業發展的合力。協會成立后,必須始終堅持根植于企業、服務于企業、發展于企業、興盛于企業,努力打造”學習型”、“創新型”、“活力型”、”和諧型”、“服務型”的五型協會,實現行業共同奮斗目標。從新的歷史起點再出發,我們應持續發揚建筑人艱苦奮斗、創業實干的工匠精神,行穩致遠,帶動建筑業向更加健康、有序、轉型升級的方向快速邁進,向質量和速度兼顧的方向快速邁進。

\

  寶安區住房和建設局周金遠副處長頒發深圳市寶安區建筑行業協會會長、執行會長、監事長委任牌。

\

  寶安區建筑行業協會會長羅玉柏頒發深圳市寶安區建筑行業協會常務副會長委任牌。

\

  寶安區民政局社會組織管理科錢東升科長頒發深圳市寶安區建筑行業協會向四川三區三洲攻堅脫貧慈善捐款證書。

\

  寶安區建筑行業協會執行會長唐巧龍頒發深圳市寶安區建筑行業協會副會長委任牌。

\

  寶安區建筑行業協會執行會長臺蘇振華頒發深圳市寶安區建筑行業協會理事委任牌。

\

  寶安區建筑行業協會監事長古國遠頒發深圳市寶安區建筑行業協會監事委任牌。

\
\
\

  寶安區建筑行業協會常務副會長:張文遠、林程鵬、董華文、馬光軍、陳永、方新標、李添榮、鄭相源頒發深圳市寶安區建筑行業協會會員牌。

  晚會圍繞“守初心、樹信心,筑夢高地、寶安有你”主題,整場氛圍喜氣、祥和。協會秉承自律、務實、創新、發展理念,本著以“誠信服務、嚴格自律、主動協調、積極傳導”的工作方針,全力以赴,不斷提高工作效率和服務質量,以企業的滿意和政府的信賴作為最大的追求,協會期待和社會各界共同攜手,不忘初心,砥礪前行,共創建筑業輝煌明天。

  寶安區建筑行業人激情奮進、勇攀高峰,大家堅信:在區委區政府正確領導下、在區住房和建設局悉心指導下,協會乘著中國特色社會主義先行示范區和粵港澳大灣區的政策東風,厲兵秣馬迎挑戰,未雨綢繆搶機遇,以改革促發展,以創新增活力,大膽實踐,扎實工作,為建設開發繁榮秀美幸福寶安作出新的更大貢獻!

《中國商界》雜志社 版權所有 Copyright ? 2019 zgsjcn.com All Rights Reserved

未經中國商界雜志社書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究
法律顧問:北京大成律師事務所 吳志軍律師
聯系電話:010-83127815 83128932 有違法和不良信息舉報熱線:40006 21315 電子郵件:zgsjbj@126.com
辦公地址:北京市西城區廣安門內大街報國寺1號 郵編:100053
《中國商界》雜志 國內統一刊號:CN11-3654/F 國際標準刊號:ISSN 1006-7833 郵發代號:82-700

京ICP證 13009492號